LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院举行专科联盟启动会暨合作签约仪式

日期: 2017-08-22 点击: ...
   

  8月16日,兰州大学第二医院专科联盟启动会暨合作签约仪式在医院综合2号楼报告厅举行。兰州大学党委书记袁占亭,甘肃省卫生和计划生育委员会主任郭玉芬,兰州大学副校长、医学院院长李玉民,兰州大学第二医院院长王琛出席会议。

  袁占亭在讲话中指出,第二医院启动的专科联盟工作是学校附属医院遵循国家战略、服务地方发展的具体体现,是第二医院事业发展的一件大事,也是对学校“双一流”建设有力的推动,是为老百姓干的一件好事和实事。他代表学校对专科联盟的启动表示祝贺,对省卫计委长期以来对两所附属医院的关心表示感谢。他对医院提出三点要求:一要统一思想认识,全院上下要把思想统一到总书记的要求上来, 要认真落实国务院和省政府的决策和部署,确保工作落到实处。二要抓住机遇,结合医改,主动谋划,进一步推动医院学科发展和人才队伍建设,提升人才培养能力的水平、教育教学水平。三要明确使命,明确所承担的社会责任及本职工作,医院的各位专家既是医生,又是培养学生的老师,还是作科学研究的主要研究员,要不断创新和探索,紧跟国内大型医院发展的步伐。他表示学校也将在“双一流”建设、资金投入等方面大力支持医院的建设与发展。

  郭玉芬强调,医联体建设是医改的一项重要任务,省委省政府高度重视,按照国务院下发的医联体建设的指导意见,联合下发甘肃省医联体建设的实施意见,进一步明确了医联体指导思想、原则、目标、模式以及实施办法。根据要求,甘肃省结合实际提出5种医联体模式。今天的专科联盟启动会也是兰州大学第二医院积极落实医联体工作的实际举措,希望全院进一步规范医疗行为,提升医疗水平,将专科联盟工作做好、做实。

  王琛表示,兰州大学第二医院专科联盟启动会暨合作签约仪式是兰州大学第二医院积极响应省政府、省卫计委全面推进医疗联合体建设和发展的一项重要举措,医院会及时制定相关管理办法、管理制度、考核量化标准及细化考核指标,加强双向转诊,切实将专科联盟建设工作落到实处。

  据悉,本次专科联盟建设中,第二医院立足改革发展实际,打破地区限制,主动适应医改大政策,以专科协作为纽带形成的联合体,由骨科、普外科、心内科、肾病内科等32个专科组建,共吸收省内外200余家医院、880个专科加盟,是第二医院首批组建的专科联盟的合作医院。

  省卫计委相关处室,学校党办,白银市、定西市卫生和计划生育委员会主任,第二医院领导班子成员,206家来自省内、外各地(州)、市、县医院院长、科主任,医院副科级以上干部、临床医技科主任、护士长、副高级以上职称人员参加会议。会议由第二医院副院长白锋主持。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!