LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

兰州大学学者应邀赴台湾进行学术交流

日期: 2017-08-21 点击: ...
   

  8月10日-14日,应台湾实证医学学会(Taiwan Evidence-based Medicine Association,简称TEBMA)邀请,兰州大学循证医学中心/甘肃省循证医学与临床转化重点实验室/中国GRADE中心陈耀龙、田金徽赴台北进行讲学和交流。

  此次学术交流的目的有两个,一是应邀为台湾实证医学学会的会员进行GRADE与循证指南的专题培训。培训主要内容包括GRADE基本方法与原理、GRADE在诊断系统评价中的应用、GRADE在网状Meta分析中的应用以及GRADE在指南中的应用等专题;二是参加台湾实证医学学会成立十周年庆典暨台湾地区实证医学学术年会,陈耀龙和田金徽分别作了题为《医学实践指南报告规范RIGHT》和《网状Meta分析在中国的发展》学术报告。

  据介绍,台湾实证医学学会是台湾地区最权威的循证医学学术组织,现有会员超过400余人。这是台湾实证医学学会第四次邀请学校循证医学中心师资团队赴台进行学术交流。

文:
图:
编辑:李赛
来源:基础医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!