LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

云南校友会2017年年会在昆明举行

日期: 2017-08-20 点击: ...
   

  8月19日,云南校友会2017年年会在昆明举行。党委书记袁占亭、副校长曹红与160多名云南校友欢聚一堂。

  袁占亭代表学校对云南校友会2017年年会的举办表示祝贺,向参加年会的各位校友和各界朋友表示诚挚的问候,并介绍了近年来学校的发展情况和学校在推进“双一流”建设等方面所做的工作。他强调,校友是母校宝贵的资源和财富,在学校要以学生为中心,在社会上要以校友为中心;校友总会办公室和各地方校友组织应积极帮助校友、支持校友、爱护校友,成为校友的精神家园和可靠港湾,以学校云上兰大、校友刊物、校友卡、校友活动等为载体,把校友的梦、兰大的梦和中国梦结合起来,凝聚校友力量为中国梦的实现贡献兰大人的力量。最后,他对全体校友给予学校的关注和支持表示诚挚感谢,并欢迎校友们常回家看看。

  曹红为云南校友会第一批申办校友卡的校友代表颁发了校友卡,并为85级中文系校友虎良灿带来了一份由其大学室友刘建东写的名为《亲爱的朋友虎良灿》的信,而虎良灿曾在数年前为刘建东写过一首名为《亲爱的朋友刘建东》的歌曲,两人多年的情谊让在场的校友感动不已。

  云南校友会会长刘莹作了2016年度校友会工作报告,并宣布物理学院83级校友许思勇当选为云南校友会荣誉副会长,信息院00级校友黄丹当选为秘书长。

  会上,57级黄天木、84级原一川等多位校友讲述了自己与兰大的故事;2017级的云南籍本科新生代表马子铭、赖鸿皓表达了对大学生活的期待;因兰大结缘的03级吕玉玲、王勇夫妇分享了自己的兰大爱情故事;95级生态博士李元与儿子李祖然先后均于兰大就读博士的故事同样让现场感动满满。

  党委办公室、组织部、学生处、校友总会办公室及生命科学学院相关负责人,云南省甘肃商会与部分高校校友组织代表一同参会。

  活动前夕,袁占亭一行还赴昆明学院进行了考察。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:校友总会办公室
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!