LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院承办“2017中国兰州消化道早癌高峰论坛
暨第十二届中国西部治疗内镜内外科联合高峰论坛”

日期: 2017-08-18 点击: ...
   

  8月11-13日,由北京医学奖励基金会和中华医学会消化内镜学分会早癌协作组主办,首都医科大学附属北京友谊医院、兰州大学第二医院、武威肿瘤医院共同承办的“2017中国兰州消化道早癌高峰论坛暨第十二届中国西部国际治疗内镜内外科联合高峰论坛”在兰州举行。开幕式由兰州大学第二医院消化病学系主任、内镜中心主任黄晓俊主持。

  甘肃省卫计委主任郭玉芬,兰州大学副校长、医学院院长李玉民,兰州大学第二医院院长王琛,北京友谊医院于中麟教授等领导出席开幕式并致辞。来自美国、澳大利亚、日本、新加坡及国内消化病学界100余名知名专家及500余名学员参加了学术活动。

  在“防治肿瘤 平安万家”胃癌普查十年回顾庆典活动,通过纪录片回顾了十年间于中麟教授带领黄晓俊教授等甘肃消化病界的专家们克服种种困难在甘肃开展胃早癌筛查防治工作,向与会的领导、学者、专家及学员展示了胃癌普查大型公益活动进展情况及工作中的种种感人故事。

  学术活动中,专家们围绕消化内镜在早癌诊断方面的最新技术和进展以及内镜标本处理、早癌的病理诊断、临床医师与病理医师的沟通、ERCP等内镜技术的最新进展等核心内容,进行学术讲座20余场次,完成内镜手术操作演示60余台次,病种包括早期食管癌、早期胃癌、粘膜下肿瘤、贲门失迟缓症以及胆胰疾病等。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!