LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

数学与统计学院学术报告——Sergey Zelik教授

日期: 2017-08-16 点击: ...
   

  应兰州大学数学与统计学院孙春友教授、杨璐副教授邀请,英国Surrey大学数学系 Sergey Zelik 教授将于2017 年8月13日至9月6日访问我校并作系列学术报告。欢迎广大师生参加。

  报告题目 I:Hyperbolic Cahn-Hilliard-Oono equations: global well-posedness,
           dissipativity and attractors
  时  间:2017年8月17日 上午9: 00                
  地  点:齐云楼815报告厅

S.Zelik 博士简介:

  Sergey Zelik 教授是国际无穷维动力系统领域的活跃专家之一,现任英国萨里大学教授。Sergey Zelik 教授于1989-1994进入莫斯科国立大学数学与物理学院学习,1994-1998在莫斯科国立大学攻读博士,师从Mark Vishik 院士,并于1994年获得数学硕士学位,1998年获得数学博士学位,2004年获得数学物理博士学位。1993年获得欧拉奖学金,1995-1997 获得索罗斯博士生奖学金,2003-2005获洪堡奖学金,2012-2013获得俄罗斯政府国际研究基金。

  Sergey Zelik 教授在无穷维动力系统吸引子相关问题的研究取得了很好的工作,特别是耗散系统吸引子的存在性、正则性问题,以及吸引子降维问题等;在具体问题的研究中,他对经典的反应扩散方程、耗散波方程都有系统深入的研究,取得了系列深刻的结果。先后在Comm. Pure Appl. Math.,Mem. Amer. Math. Soc.,Arch. Ration. Mech. Anal.,Trans. Amer. Math. Soc.,Comm. Partial Differential Equations,J. Math. Pures Appl.,J. Differential Equations,Proc. Lond. Math. Soc. 等国际学术期刊上发表学术论文近百篇。

应用数学与复杂系统重点实验室
数学与统计学院
萃英学院
2017年8月15日

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:数学与统计学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!