LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

基础医学院宋焱峰教授、王德贵教授指导本科生发表高质量SCI论文

日期: 2017-08-15 点击: ...
   

  7月25日,兰州大学基础医学院宋焱峰教授、王德贵教授研究小组投送Cell Cycle(IF:3.95)的科研论文:Function of RAD6B and RNF8 in spermatogenesis被正式接收,并即将于近期出版。

  该论文第一作者为第二临床医学院2013级临床医学专业本科生郭映笠同学,宋焱峰为共同第一作者,王德贵为通讯作者。这篇论文通过比较正常小鼠、RAD6B和RNF8基因敲除小鼠在精子发育过程中的差异,来探究基因敲除后DNA损伤引起的雄性小鼠不育的作用机制,从而更加丰富RAD6B和RNF8的功能,为以后雄性不育方面的研究提供了新的思路。

  宋焱峰、王德贵所带领的研究小组一直从事DNA损伤修复,组蛋白泛素化修饰等方面的研究,并在诸多国际知名刊物如Neurobiology of Aging、 Journal of Cell Science、Cell Cycle等发表了一系列的文章。这是继2016年该研究小组指导本科生在Biochemical and Biophysical Research Communications(IF:2.37)发表第一篇SCI论文:DNA damage preceding dopamine neuron degeneration in A53T human α-nuclein transgenic mice之后指导本科生发表的第二篇更高水平SCI论文。

  Cell Cycle (细胞周期)是由泰勒弗朗西斯集团主办的高水平的学术期刊,IF一直稳定在4分左右,近五年影响因子4.06。SCI期刊分区:细胞生物学2区。中科院杂志分区:生物学2区。

文:
图:
编辑:李赛
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!