LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

兰州大学中文系77级入校四十周年师生联谊会举行

日期: 2017-08-15 点击: ...
   

  8月8日下午,纪念恢复高考40周年暨兰大中文系77级入校40周年师生联谊会在兰州大学本部校区丹桂苑二楼鸣沙厅举行。校长王乘,校长助理范宝军,校友总会办公室负责人,文学院现任院领导,胡垲、齐裕焜、张积礼、孙义东、林家英、张崇琛等原中文系领导与任课教师,中文系77级四十多位校友共同参加了联谊会。联谊会由中文系77级班长段京肃主持。

  王乘在致辞中指出,77级校友的发展与国家的改革开放同步,时代赋予了77级校友历史机遇,也使77级校友肩上承担着更大的责任,中文系77级校友在工作中取得的成就,体现了兰大人“自强不息、独树一帜”的精神,也体现了中文系“铁肩担道义、妙手著文章”的传统。王乘结合学校“双一流”建设工作,向校友们介绍了兰州大学的发展现状与发展规划,希望校友们一如既往地支持学校的发展,相信在广大师生的努力与广大校友的关心下,兰州大学的发展一定会取得更加辉煌的成绩。

  段京肃一声“同学们,上课啦”拉开了联谊会序幕,副班长南玉印开始拿着中文系77级花名册点名,到会的同学一一走到前台,领取从校档案馆复印的大学“成绩单”并向老师们鞠躬致谢。中文系77级班主任孙义东老师致开班词,他回忆了40年前同学们积极向上的精神风貌与求知若渴的学习态度,欣慰于同学们在各自工作岗位上取得的优异成绩。原中文系系主任胡垲、副主任齐裕焜、张积礼等老领导一一致辞。胡垲对校友们重返母校表示热烈欢迎,对校友们的骄人的工作业绩深感高兴,祝愿大家身体健康、生活幸福。任课教师代表、在中文系工作60余载的林家英教授在发言中说,中文系77级学生是“文革”结束后恢复高考的第一届大学生,学业已被耽误了十多年,任课老师充满热情、高度负责地备课和讲课,就是为了不再辜负同学们对知识的渴望与追求,无论过去的相见还是现在的聚会,都能感受到了校友们浓浓的师生情、同学情和兰大情。徐亮校友作为学生代表发言,回忆了求学期间的诸多感人故事,感谢中文系、兰州大学给予他们的精神财富,中文77级同学们在自己的岗位上实现了人生的价值,也为母校交上一份圆满的答卷,兰州大学是同学们心中永远的牵挂。

  文学院院长李利芳介绍了文学院的发展历程,重点说明了学院的师资队伍、专业设置、招生就业、发展规划等情况,诚挚地邀请校友们常回学院看看并参与文学院的建设。

  联谊会上,校友们给学院、学校赠送了书画作品作为留念,学院、学校向校友赠送了纪念品。校友成倬声情并茂地朗诵了同窗冯诚为此次联谊会创作的诗歌《40年,让我对你说》,更是把此次联谊会推向了又一个高潮。在联谊会结束之际,学校领导、文学院负责人及任课教师与校友们合影留念。

文:吴世奇
图:师向阳
编辑:李赛
来源:文学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!