LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院完成甘肃省首例准分子冠脉激光消融术

日期: 2017-08-11 点击: ...
   

  近日,兰州大学第一医院心脏中心完成了全省首例准分子冠脉激光消融术,成功处理冠脉CTO病变一例,填补了省内在此类技术中的空白。

  该手术是在医院心脏中心张钲主任带领下,由心内科CCU主任白明完成。准分子激光消融术是欧美等国家常规使用的冠状动脉及外周血管介入治疗手段,其直接碎化板块被广泛应用于临床疑难病变的处理。该技术目前已通过国家食品药品监督管理局认证,正式被引进临床,该项技术尤其是对钙化病变、支架内再狭窄支架膨胀不良,以及慢性完全性闭塞病变有很好的效果。

文:
图:
编辑:李赛
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!