LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院召开2017年上半年预算执行分析专题会议

日期: 2017-08-11 点击: ...
   

  8月1日上午, 兰州大学第一医院2017年上半年预算执行分析专题会议在行政楼三楼会议室召开。医院院长余勤,总会计师刘立善参加了会议。会议由财务处处长杨海琴主持。

  余勤对2017上半年预算执行情况进行点评,在肯定部分科室预算执行成果的同时,也对预算执行成绩不佳的科室进行了督促、提醒,并就2017年下半年医院各部门科室预算重点工作安排部署。他强调,各级管理者应认识到全面预算管理是财务的灵魂,管理的核心,要加大HRP信息化建设力度,构建现代医院HRP信息系统,明确预算制度执行的责任,“制度管人,流程管事”,各部门、科室要确认申报、制定预算指标以及执行情况的责任归属;纪检部门、审计部门要加强监督管理,财务处要适时提醒、督促、警示。

  刘立善提到,全面预算管理是现代医院管理的需要,同时也是适应大型公立医院巡查的重点。对于大型设备购置,走办公OA流程,方便科室申报,要进行设备可行性分析,对于托管医院,也要进行预算执行情况的分析与汇报;完善预算模板,为下年的申报提供范本;绩效方案要进一步优化,调动起职工的积极性;积极应对分级诊疗,千分制考核带来的机遇与挑战;运用好“牵制”原则,进行精细化管理。

  杨海琴就2017年上半年预算执行情况做了详细的汇报并进行了分析,对上半年预算执行中存在的问题提出了改进意见。同时表示医院要从收入管理进入更加注重收入结构的优化及成本管理,医院要加强精细化管理、降低运行成本。

  全院相关部门负责人及业务骨干参加会议。

文:
图:
编辑:李赛
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!