LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

数学与统计学院学术报告——乔中华博士

日期: 2017-08-11 点击: ...
   

  应数学与统计学院黄玉梅教授的邀请,香港理工大学应用数学系副教授乔中华博士将于8月11日至8月20日访问兰州大学并作学术报告。欢迎广大师生参加。

  报告题目:Large time-stepping methods for phase-field models
  时  间:2017年8月12日 上午9: 00                
  地  点:齐云楼911报告厅
  Abstract:We consider a class of phase-field models which have the dissipative mechanism in the energy law. Numerical simulations of these models require very long time computations to reach the steady state. In our recent work, some unconditionally energy stable schemes, which can preserve the discretized energy decay property for these phase-field models, have been developed and analyzed.

乔中华博士简介:

  乔中华,香港理工大学应用数学系副教授,2006年在香港浸会大学获得博士学位。2006年7月至2008年7月在美国北卡莱罗纳州立大学科学工程计算研究中心从事博士后研究,2008年8月至2011年12月在香港浸会大学数学系任职助理教授。2011年12月加入香港理工大学应用数学系。主要从事数值微分方程方面的算法设计及分析研究,近年来研究工作集中在相场方程的数值模拟及计算流体力学的高效算法。在SCI期刊上发表论文近40篇,文章被合计引用300余次。于2013年获香港研究资助局颁发的2013至2014年度杰出青年学者奖。

应用数学与复杂系统重点实验室
数学与统计学院
萃英学院
2017年8月11日

文:
图:
编辑:李赛
来源:数学与统计学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!