LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

兰州大学协办“第六届两岸和平发展法学论坛”

日期: 2017-08-10 点击: ...
   

  7月28日—29日,由海峡两岸关系法学研究会主办、甘肃省法学会承办、兰州大学协办的“第六届两岸和平发展法学论坛”在兰州开幕。海峡两岸法学法律界200余名专家、学者齐聚兰州,以“两岸经济社会融合发展与法治保障”为切入点,就如何推动新形势下两岸经济社会的融合发展各抒己见。

  开幕式由甘肃省人大常委会党组书记、副主任、甘肃省法学会会长罗笑虎主持。海峡两岸关系法学研究会副会长慕平,中央台办、国台办主任助理周宁,甘肃省委常委、政法委书记马世忠,台湾法曹协会理事长苏永钦,兰州大学校长王乘分别致辞。全体大会共分为“主旨发言”、“融合发展与法治基础”、“两岸交往与权益保障”四个单元。论坛期间,兰州大学法学院院长俞树毅担任论坛主持人和报告人,兰州大学法学院杨雅妮副教授作大会学术报告,兰州大学法学院王渊副教授、宋鹏讲师分别进行分组学术报告。报告得到了与会专家学者好评。

  7月30日,由兰州大学法学院承办的第六届海峡两岸法学研讨班在本部科学馆201会议室开班。研讨班由法学院迟方旭副教授主持,台湾地区法学理论届和法律实务界30余名代表及兰州大学法学院部分教师参加了研讨。研讨班上,兰州大学历史文化学院周传斌教授、文学院刘文江副教授分别为研讨班代表作了《西北地区多元民族文化共生和互动》和《古今东西看甘肃》两场精彩的学术报告,参加研讨的台湾代表频频与报告人互动,气氛热烈、内容丰富,达到预期效果。最后,俞树毅作了总结致辞。

  论坛举办和研讨期间,俞树毅与多家台湾学术和实务机构就人才培养、学术交流等事宜广泛交换了意见并形成了初步合作意向。论坛和研讨班的协办和承办,进一步扩大了兰州大学法学院在海峡两岸法学和法律界的影响,也为兰州大学法学院的学科建设赢得了良好契机和合作前景。

文:
图:
编辑:李赛
来源:法学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!