LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院与通渭县人民医院签署医联体和对口帮扶协议

日期: 2017-08-09 点击: ...
   

  8月4日,为贯彻落实国家医改新政策,深入推进公立医院改革,本着“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,兰州大学第一医院总会计师刘立善、医务处处长万江厚、信息中心主任王建林等一行7人赴通渭县人民医院,签订医联体和对口帮扶协议。通渭县副县长张晓玲、县卫计局局长杨文峰以及通渭县人民医院的领导与专家参与了签约仪式。签约仪式由通渭县卫计局局长杨文峰主持。

  刘立善代表兰州大学第一医院与通渭县人民医院共同签署了《兰州大学第一医院-通渭县人民医院对口帮扶协议》、《兰州大学第一医院-通渭县人民医院医联体协议书》。

  通渭县副县长张晓玲致欢迎词,表示希望借助兰州大学第一医院医联体的平台,通过兰州大学专家们的技术帮扶和指导,让通渭县人民医院在人才培养、技术提升及科室管理等各方面得到持续的改进和提高。希望通渭县人民医院与兰州大学第一医院协作关系的建立、帮扶关系的确立,有利于全县医疗卫生资源的进一步整合,有效提升县医院的诊疗水平和服务能力,推动全县医疗卫生事业快速发展。

  刘立善提到,兰州大学第一医院一直非常重视对口支援,并把该项工作列为医院的重点工作,完善了相关的规章制度。与对口支援的医院签订协议,制定中长期规划及开展多种多样的支援工作,其中包括医生长期驻扎,专家不定期开展查房会诊、疑难病例讨论,免费接受进修等。

  签约授牌仪式结束后,双方就分级诊疗、医疗体制改革和医联体的相关知识,双方信息工程人员就远程网络会诊平台手机客户端等的建设进行深入磋商交流。期间,医院各位专家在通渭县医院领导的陪同下就县医院科室工作进行了参观指导。

  根据协议,双方将在双向转诊、技术支持、人才培训及资源共享等方面加强合作,兰州大学第一医院将根据通渭县人民医院的专业需求进行对口帮扶,定期派驻专家到该院坐诊、查房、讲课等。兰州大学第一医院将继续深入开展远程会诊工作,依托省级医疗机构资源优势,紧随国家医改政策,与基层医疗机构建立合作关系,切实起到帮扶指导的作用,惠及更多患者人群。

文:
图:
编辑:李赛
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!