LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

兰州大学代表赴印度尼西亚参加第17届亚洲临床药学大会

日期: 2017-08-09 点击: ...
   

  7月28至31日,第17届亚洲临床药学会议——The 17th Asian Conference on Clinical Pharmacy (ACCP)在印度尼西亚日惹市举办。此次会议是由艾雅蓝加大学(Universitas Airlangga)主办、印尼药师协会(Indonesian Pharmacist Association)协办的一项关于探讨临床药学服务多样性的统一化与规范化的国际性会议。会议邀请了来自于中国、美国、加拿大、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、泰国、新加坡、伊朗、菲律宾、越南、印度等13个国家的近30名相关领域的国际知名专家就临床药学的研究、发展现状及未来发展趋势等进行了大会报告。

  此次会议上,应大会组委会邀请,兰州大学第一医院药剂科武新安教授委派张帆药师就“不同病生理条件下转运体和代谢酶的变化及其介导的药动学和药物相互作用”作了30分钟的大会发言;寇温药师就“顺铂联合5-HT3受体拮抗剂对肾毒性发生率影响的回顾性分析”做了大会壁报交流。

  兰州大学第一医院药剂科在此次大会中共有9篇摘要被接受,是此次国内医院投稿接受率最高且投稿最多的单位之一。

  此外,兰州大学第一医院参会药师在大会的欢迎晚宴上与中国药学会医院药学专业委员会的其他参会代表一同进行了非常具有中国特色的“旗袍秀”的演出,展现了中国药师的风采,促进了与各国代表的交流。

文:
图:
编辑:李赛
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!