LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院举办2017年脑瘫康复治疗技术培训班

日期: 2017-08-09 点击: ...
   

  8月5-6日,由甘肃省医学会儿科专业委员会主办,甘肃省医学会儿科专业委员会儿保学组、兰州大学第二医院儿童保健康复科承办的“脑瘫康复治疗技术培训班”在兰州开班。甘肃省医学会儿科专业委员会主任委员、甘肃省儿童医院副院长董湘玉参加开幕式并致辞,来自甘肃各地、市(州)、县的110余名代表参加会议。会议由兰州大学第二医院儿童保健康复科主任张红晓主持。

  此次培训班特邀重庆金童佳健高儿童医院神经发育行为保健科康复部主任欧香琴、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心儿童保健部蒋竞雄博士及省内儿童保健康复领域知名专家,围绕高危儿的早期筛查、发育评估,脑瘫的早期诊断、评估以及儿童密集悬吊训练、核心肌力训练、口部运动治疗、引导式教育、姿势控制等在脑瘫儿童康复中的具体应用,儿童身高促进管理以及孤独症康复治疗等儿童相关问题进行了有针对性的专题讲座、病例分享。

  本次培训班内容丰富,覆盖了儿童保健康复科大部分常见病及多发病的诊疗流程,为省儿童保健康复治疗基础和临床实践搭建了良好的学习和交流平台。

文:
图:
编辑:李赛
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!