LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

走进岷县一中,共创“七彩校园”
——兰州大学校团委承办赴岷县一中“七彩校园”校园文化引领活动落下帷幕

日期: 2017-08-09 点击: ...
   

  7月31日-8月4日,由兰州大学教育发展基金会“车晓岚教育基金——岷县一中教育事业发展”项目支持,兰州大学校团委承办的赴岷县一中“七彩校园”校园文化引领活动举行。

  本次活动由兰州大学国旗护卫队“红孩子”志愿者团队承担,辅导员魏兴飞带队。岷县一中副校长南树雄、政教处主任贺功斌、团委书记路斌热情接待了实践团队。

  活动期间,通过志愿者担任副班主任进班听课、面对面沟通交流,全面调研了岷县一中高三同学的学习现状和学业计划。

  志愿者根据调研梳理的具体问题开展了针对性的交流报告会。从“为什么而读书”、“如何放飞自己的青春梦想”、“高三应该怎么度过”3个话题,与同学们进行了人生理想、职业规划、高三学习等方面的交流,志愿者们就同学们的问题给予了中肯的建议。会后,志愿者们利用课间和自习时间进各班巡回解答,与同学们就集体或个人问题进行了详尽的交流,并就兰州大学的校风学风、专业设置、招生政策作了解读,与同学们建立起了亲密的关系,帮助同学们拓展了面对高考的全新视野。

  岷县一中校领导和老师们充分肯定本次活动,表示此次“七彩校园”活动得到了岷县一中同学们的喜爱与老师们的赞赏,加深了兰大学子与岷县一中同学们的联系,为岷县一中同学们的成长增添了更多动力,为“车晓岚教育基金——岷县一中教育事业发展”项目的系列活动开展打下了良好的基础,并预祝接下来的活动开展顺利。

  “七彩校园”活动结束后,志愿者团队参观了红军长征哈达铺纪念馆等革命教育基地。

新闻背景:

  “车晓岚教育基金——岷县一中教育事业发展”项目是由我校校友中控集团(中国)投资有限公司董事长、总经理车全宏先生捐资设立的。车全宏与其祖父车晓岚、父亲车军三代人均系我校校友。1930年,车全宏祖父车晓岚在我校前身兰州中山大学法学科就读;1965年,其父车军毕业于我校化学系;1991年,车全宏毕业于我校物理系。车氏祖孙三代就读于我校已成为我校校史上的一段佳话。车晓岚先生于1940年至1943年担任岷县第一中学校长,并参与目前校舍的筹建工作,为岷县一中教育事业发展做出了突出贡献。

文:
图:
编辑:李赛
来源:团委、教育发展基金会
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!