LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

“常见农业废弃物生物质能源转化技术国际培训班”
结业仪式在兰州大学举行

日期: 2017-08-08 点击: ...
   

  8月4日上午,“常见农业废弃物生物质能源转化技术国际培训班结业仪式”在兰州大学生命科学学院会议室举行。

  “常见农业废弃物生物质能源转化技术国际培训班”是由中国科技部主办、中国科学交流中心与甘肃省科技厅协办、兰州大学承办的国际科技培训项目。本期培训班是兰州大学连续第七次承办,招收了来自巴基斯坦、泰国、塔吉克斯坦、埃及、苏丹、坦桑尼亚、卢旺达、尼日利亚共20名学员。

  在为期20天的培训中,学员们学习了农业常见废弃物如秸秆、尾菜、木材加工尾料等转化为生物质能源的理论基础,并实习了相关实验操作。学员前往兰州市榆中县夏官营镇农户家中实地参观考察微生物沼气发酵设备。本次培训班特别邀请了肯尼亚农业大学校长Mabel Opanda Imbuga教授为学员作了“一带一路”建设与非洲的主题报告,东古城村沼气管理员丙安明为学员现场演示了农业废弃物转化为生物沼气的全过程。学员们对本次培训表示十分满意,并希望与兰州大学在生物质能源等方面进行更深层次的合作。

  结业仪式上,丙安明为学员们作了中国农村沼气发展的主题报告,培训班特别聘请其为培训班的实践导师。培训班与苏丹Omdurman Islamic University,埃及Zagazig University, 坦桑尼亚University of Dar es salaam,泰国Rajamangala University of Technology Thanyaburi,以及巴基斯坦Government College University的代表们签署了初步合作协议。甘肃省科技厅国际合作处副处长黄赛与丙安明为学员们颁发了科技部统一印制的结业证书。

文:赵帅
图:
编辑:李赛
来源:生命科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!