LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学师生将首次参加世界大学生运动会

日期: 2017-08-07 点击: ...
   

  8月7日上午,第29届世界大学生夏季运动会中国代表团成立暨动员大会在北京体育大学召开。本届世界大学生夏季运动会将于2017年8月19日至30日在台北市举行。兰州大学体育教研部李绍成教授经教育部中国大学生体育协会选聘,担任中国大学生体育代表团武术队领队。管理学院2015级学生李孟南(2016年中国大学生武术锦标赛男子长拳冠军,刀术第三名)将参加男子长拳和刀、棍全能的比赛。这是世界大学生运动会首次将武术列为正式比赛项目,也是我校自建校以来师生首次参加世界大学生运动会。

  据悉,本届世界大学生夏季运动会共设田径、游泳、艺术体操、击剑等21个正式项目以及台球1个演示项目,预计将有120多个国家和地区的10000多名运动员及教练员等参赛。中国大学生体育代表团总人数为193人。其中,运动员113人(男子52人,女子61人),来自全国17个省市,39所高校。他们将参加田径、游泳、艺术体操、击剑、乒乓球、轮滑、武术、跆拳道、举重等9个大项的比赛。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:体育教研部
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!