LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学召开机关党支部基层组织建设
暨整改落实情况汇报会

日期: 2017-08-04 点击: ...
   

    为贯彻落实全国高校思政工作会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力推进学校“基层党组织建设年”整改落实工作,8月3日上午,兰州大学机关党支部基层组织建设暨整改落实情况汇报会在逸夫科学馆201会议室召开。校党委副书记郭琦、曹爱辉出席会议并听取了组织部、国际处等23个机关党支部对基层组织建设对照检查问题及整改清单推进情况、校党委巡察机关党委整改落实推进情况和本学期支部党建工作开展情况的汇报。会议由机关党委书记刘同昌主持。

    机关各党支部主要负责人从基层组织建设工作目前的成果、整改方向和措施、整改工作的推进与落实、存在的问题等方面进行了详细阐述。作为党建工作的排头兵,党办开辟微信学习平台,以会代训,取得了良好效果;结合部门工作职能与主要服务对象,团委、学生处打通了基层组织联系青年学生的最后一公里,着力实现“让数据多跑路,让学生少跑路”;审计处打造“党建+学思践悟”的特色党建工作,工会创建支部学习园地,保卫处开展了“微服务,小警务”的校园保卫服务,助推了整体工作换档升级和长效发展,而医学院则秉持聚焦问题、明确措施、严抓落实的原则,提出“互联网+党建”的思路,创新读书沙龙、组织生活积分制、微党课接力等,形式不拘一格,推进效果显著。汇报中,各党支部也总结了目前基层组织建设存在的组织生活单一、与实际工作结合不够紧密、执行力与服务师生的意识有待加强等问题及改进的方向。

    刘同昌在总结中指出,机关是学校政策的制定者、执行者、监督者,应该更好地成为带头者和表率者。机关各个党支部有责任在今后的党建工作中不断总结经验,认真思考党建工作如何服务学校中心工作,找准二者的结合点,在整个学校的基层党建工作中率先垂范。

文:肖坤
图:肖坤
编辑:许文艳
来源:机关党委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!