LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

萃英大讲坛暨“一带一路”发展论坛通知——陈信文教授

日期: 2017-08-04 点击: ...
   

  应学校邀请,台湾清华大学副校长陈信文教授来访交流并作兰州大学“萃英大讲坛”暨一带一路发展论坛。安排如下:

  报告人:陈信文 教授

  题目:相图与电子软焊及热电 (Phase diagrams: Electronic soldering and Thermoelectrics)- 兼谈台湾高等教育

  时间:2017年8月18日15:00-17:00

  地点:兰大本部逸夫科学馆201室

  欢迎全校师生积极参加!

报告人简介:

  陈信文博士是台湾清华大学副校长、化工系的特聘教授。为University of Wisconsin-Madison的博士,先任职于美国铝业公司研发中心,随后回到台湾清华大学担任教职。曾任台湾清华大学化工系系主任、学务长(VP for student affairs)、教务长(VP for academic affairs)、全球事务长(VP for global affairs)与研发长(VP for research and development)等职。陈教授的学术专长为材料相平衡与热力学,所探讨的材料包括热电材料、电子软焊材料与铝合金。发表了190篇以上的国际期刊论文与获得十项专利。曾为美国Lehigh University、法国Ecole Polytechnique de l'universite de Nantes与美国University of Wisconsin-Madison的客座教授。他是亚太材料学院(APAM)院士、美国金属学会(ASM)的会士以及台湾化学工程师学会会士。

“萃英大讲坛”介绍:

  为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

  “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

“一带一路发展论坛介绍:

  兰州大学“一带一路”发展论坛的举办,旨在聚焦“一带一路”沿线教育合作、文化交流、社会经济发展的可行性措施。实现兰州大学与“一带一路”各国各地区教育的共同繁荣发展,提高兰州大学教学、科研、管理水平,提升学科实力和国际影响力,为“双一流”建设搭建新的平台。

教务处 港澳台办
2017年8月1日

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:教务处、港澳台办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!