LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2017 > 正文

关于2017年度教育部哲学社会科学研究
后期资助项目申报工作的通知

日期: 2017-08-04 点击: ...
   

各有关单位:

  根据《教育部社科司关于2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知》(教社科司函〔2017〕149号)要求,现将我校2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目(以下简称“后期资助项目”)申报工作有关事项通知如下:

一、项目类别和资助额度

  2017年度后期资助项目分为重大项目和一般项目两类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

二、资助范围和申报条件

  1.资助范围:

  (1)对学术发展具有重要推动作用的基础性研究、具有原创性的理论研究;

  (2)具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;

  (3)具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果。

  2.申报对象和条件:

  (1)后期资助项目的申请者必须是学校的在编教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。每个申请者只能申报一个项目。

  (2)后期资助项目中的重大项目申请者必须具有高级专业技术职称;一般项目申请者须具有中级以上专业技术职称(中级专业技术职称者需同时具有博士学位)。

  (3)申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿(或非纸质成果)。

  3.有下列情形之一的不得申报后期资助项目:

  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)的负责人;

  (2)得到过省部级以上(含省部级)基金项目研究经费资助或任何出版资助的成果;

  (3)申报成果为近5年(2012年1月1日以后)答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告;

  (4)申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;

  (5)申报成果存在知识产权纠纷。

  三、申报办法和申报要求

  以学校为单位集中申报,教育部社科司不受理个人申报。具体申报办法和程序如下:

  1.本次项目实行限额申报。我校整体推荐项数不超过4项,各基层单位应对本单位所申报的项目进行资格审查。

  2.本次项目采取网上申报方式。中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)(以下简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台•项目申报”系统(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。

  3.2017年8月22日开始受理项目网上申报。各申请者可登录申报系统,按申报系统提示说明及填表要求用计算机填报。(1)在线填写申报项目的“基本信息”和“经费预算”;下载《申请书》模板,填写“申报成果介绍”和“推荐人意见”,并以附件形式上传到申报系统;待学校审核通过后,系统将自动生成完整的《2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书》(以下简称《申请书》);(2)以附件形式上传申报成果(PDF版本)及相关证明材料。

  4.已开通账号的申请者,以原有账号、密码登录系统,并及时核对个人信息;未开通账号的申请者,请登录申报系统,进行注册登记、设定登录密码。

  有关项目申报系统的技术问题请咨询社科网。联系电话:010-62510667,手机:15313766307、15313766308,电子信箱:xmsb2017@sinoss.net。

  四、其他要求

  1.申请者应如实填报材料,凡存在弄虚作假行为的,一经查实即取消三年申请资格。

  2.各申报单位应严格把关,确保申报信息的准确、真实,切实提高项目申报质量。如违规申报,将予以通报批评。

  3.项目实行严格规范的预决算管理。项目申请者应在资助限额内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配分年度经费预算。经费预算是否合理是评审的重要内容,不切实际的预算将影响专家评审结果。年度预算执行情况是项目结项鉴定的重要内容,并作为后续拨款的重要依据。

  4.后期资助项目立项的最终成果,由项目负责人与高等教育出版社协商出版。受本项目资助出版、发表的所有成果须在显著位置标注“教育部哲学社会科学研究后期资助项目”字样。

   5.本次项目网络申报截止日期为2017年9月18日,申请者须在此之前完成并提交所申报的材料,待学校审核后,于2017年9月21日前将在线打印的《申请书》一式2份、报送申报成果及相关证明材料2套报至社会科学处项目管理办公室(校本部贵勤楼531室),逾期不予受理。

  联系人:刘淑伟
  电话:0931—8912123


附件:
  1.教育部哲学社会科学研究后期资助项目实施办法(试行)
  2.2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助申请书(供填报参考,申请书由申报系统填写基本信息,上传相关论证内容后生成)
  3.2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报常见问题释疑

社会科学处
2017年8月4日

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:社科处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!