LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

甘肃省第二届《WHO人类精液检查与处理实验室手册(第五版)》
培训班在兰州举办

日期: 2017-08-04 点击: ...
   

  7月28至31日,甘肃省第二届《WHO人类精液检查与处理实验室手册(第五版)》培训班在兰州举办。本次培训班由国家卫生计生委男性生殖健康重点实验室、甘肃省生殖医学医疗质量控制中心与兰州大学第一医院生殖医学专科医院、兰州大学第一医院人类精子库联合举办。

  兰州大学第一医院副院长、生殖医学专科医院院长,甘肃省生殖医学医疗质量控制中心主任张学红致开幕词,并对我省男科学实验室的发展提出了建议和希望。

  培训班邀请了国家卫生计生委男性生殖健康重点实验室、兰州大学第一医院生殖医学专科医院、兰州大学第一医院人类精子库专家团队围绕我国辅助生殖技术质控的思考与展望、精液分析与临床应用、精液分析质量控制方法、精液形态与精子功能等为学员授课。

  专家团队对来自省内经过严格资质审核的近40名学员进行了实验室操作手把手专项培训。培训之后,组织来自省内5家单位的8名学员进行了精子形态学外部质控和精液常规检验外部质控,并对学员的所有检验结果进行了统计学分析,结果良好。

  培训班旨在促进第5版手册在我省计划生育、生殖医学、男科学领域及相关从业人员中的普及与推广,促进男科学实验室检测的规范化、标准化,提高省内男科学实验室的质量水平,促进男科学实验室质量控制制度的建立与完善。

  全省县级以上医疗机构从事精液检查的相关技术人员、全省各地已挂牌或准备挂牌设立生殖内分泌与不孕症专科门诊的各级医疗机构从事精液检查的相关技术人员参加培训。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!