LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院重症医学科(省重症医学质控中心)开展“重症在县”活动

日期: 2017-08-04 点击: ...
   

  7月26日,首场“重症在县”系列活动在兰州大学第一医院重症医学科示教室举行。活动由甘肃省重症医学质控中心牵头举办。通过现在的新媒体手段,拟于每两周进行一次远程网络授课,面向全省县级医院,进行重症医学理念、诊疗、操作规范等进行讲解。

  甘肃省重症医学治疗控制中心主任刘健就活动的筹备、开展、意义进行说明,表示这是一项意义巨大,必须长期坚持的活动。活动刚开始就有全省30余家县级医院重症医学科参与,逐步计划发展至全省80余家县,直至全省县级医院全覆盖。将逐步发展为网络讲课、网络会诊等于一体的省—县级医院联动机制。

  开班仪式结束后,刘健进行本次活动的首讲《脓毒症休克CRRT策略》。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!