LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院召开“十二五”国家临床重点专科建设项目
总结评估工作部署会议

日期: 2017-08-04 点击: ...
   

  7月31日上午,兰州大学第一医院在行政楼第一会议室召开“十二五”国家临床重点专科建设项目总结评估工作部署会。院长余勤,副院长刘晓菊、周永宁、李汛,各临床重点专科负责人以及相关职能部门负责人参加了会议。会议由人事处处长车世平主持。

  余勤作动员讲话,指出国家临床重点专科建设项目是“十二五”期间国家部署的一项促进医疗卫生事业发展的重要举措,对于进一步加快临床专科能力建设,提升专科核心竞争力与综合实力,提升医院医疗服务能力和技术水平有发挥了重要作用。

  就本次总结评估工作,余勤提出四点要求:一是高度重视。重点学科建设是医院基础性、全局性、战略性的工作,学科建设的好坏从根本上将影响着医院未来发展,决定着医院的声誉和影响力,要高度重视,有始有终的完成此项任务;二是明确责任,落实任务。国家临床重点专科建设总结评估,要以各重点专科为核心,各相关部门联动配合,全体同志要团结协作,高效准时、保质保量地完成工作;三是实事求是,杜绝弄虚作假。各专科要认真准备、按时提交自评考核资料,要保证材料真实、准确、详实;四是加强平台带动作用。各专科要以此次总结评估工作为契机,进一步加强专科建设和管理,对于评估中发现的不足与问题,要提出切实有效措施加以整改。希望通过国家临床重点专科建设这个平台,进一步促进兰州大学第一医院各学科的发展,同时为未来学科建设发展提供经验和创新的依据。

  刘晓菊传达了国家卫计委电视电话会议精神,并就兰州大学第一医院工作做了具体布置,强调本次总结评估工作国家和省卫计委都高度重视,时间紧、任务重,要求项目承担科室、各有关部门各负其责、齐心协力,按时、高效完成各项工作。车世平处长对“十二五”国家临床重点专科建设项目总结评估信息上报系统操作做了简要说明,同时就本次自评工作院内各部门分工安排作了汇报。

  与会分管院领导也分别对各临床重点专科和行政职能部门提出了要求。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!