LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院完成首例城乡居民跨省异地就医联网结报

日期: 2017-08-04 点击: ...
   

  2017年,来自安徽枞阳的住院患者齐先生在兰州大学第一医院城乡居民异地就医结算窗口仅仅用了几分钟时间,通过读取社会保障卡实现了跨省异地就医直接结算。这是兰州大学第一医院完成的首例城乡居民跨省异地就医联网结算住院患者,标志着城乡居民跨省异地就医联网结算工作在兰州大学第一医院正式启动。

  为顺利推进全国跨省异地就医联网结算工作,兰州大学第一医院在各职能科室的大力支持配合下,按期完成了跨省异地就医联网结算系统的对接、升级和联调测试工作,与国家异地就医结算平台成功实现了对接。辽宁、吉林、安徽、海南、四川、贵州、陕西、甘肃等八个省份的城乡居民参保人员经规范转诊至兰州大学第一医院住院,便可享受窗口“一站式即时结算”服务。跨省异地就医联网结算的开通,为外地就医患者报销医药费用减少了来回“跑路”的麻烦,同时也为患者减轻了医疗费用负担,切实解决了异地住院患者“报销难”问题。符合报销政策的城乡居民异地住院患者不再缴纳全额住院医疗费用,城乡居民医保基金报销费用由医院先行垫付,个人仅需交纳自负费用部分。今后,兰州大学第一医院将继续把城乡居民跨省就医直接结算工作做实、做优,让患者享受到更多的惠民、利民政策。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!