LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2017 > 正文

关于征集2018年度国家科学技术学术著作出版基金资助项目的通知

日期: 2017-08-03 点击: ...
   

校内各相关单位:

  2018年度国家科学技术学术著作出版基金项目申报工作已经开始,详情参见《国家科学技术学术著作出版基金项目资助申请指南(2018年度)》(附件)。

  一、学术著作出版基金资助范围:
  1. 学术专著:作者在某一学科领域内从事多年系统深入的研究,撰写的在理论上具有创新或实验上有重大发现的学术著作;
  2. 基础理论著作:作者在某一学科领域基础理论方面从事多年深入探索研究,借鉴国内外已有资料和前人成果,经过分析论证,撰写的具有理论创新的,对科学发展或培养科技人才有重要作用的系统性理论著作;
  3. 应用技术著作:作者把已有科学理论应用于生产实践的先进技术和经验,撰写的能促进产业进步并给社会带来较大经济效益的著作。

  二、2018年度重点资助方向:
  1.在基础科学研究领域和重点领域(新一代信息网络技术、智能绿色制造技术、现代农业技术、现代能源技术、生态环保技术、海洋和空间先进适用技术、智慧城市和数字社会技术、健康技术、现代服务技术和引领产业变革的颠覆性技术)等领域取得的重要研究成果形成的学术著作;
  2. 有助于提高少数民族科技发展的优秀科技学术著作;
  3. 英文版优秀科技学术著作。

  三、申报基本要求:
  1. 著作者须完成80%以上或全部书稿后,方可提出申报;
  2. 著作者一次只允许申报一个项目,在获准资助项目出版之后,方可申报下一个项目;
  3. 已出版的学术著作不能申报。

  请学校教师和科研人员积极申报,申报者请在链接网址中按申报流程进行注册、填写,出版社于2017年9月1日至15日集中受理申报材料。

  申报材料发送至电子邮箱:press@lzu.edu.cn
         联 系 人:武素珍 0931-8912687

  附件:国家科学技术学术著作出版基金项目资助申请指南(2018年度)
  链接:关于征集2018年度国家科学技术学术著作出版基金项目的通知

兰州大学出版社有限责任公司
2017年8月3日

文:
图:
编辑:李赛
来源:出版社
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!