LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学慰问学校老红军、老战士、转业复员退伍军人

日期: 2017-08-01 点击: ...
   

  在中国人民解放军建军90周年到来之际,7月31日下午,副校长曹红率武装部、团委及离退休处负责人代表学校慰问了学校部分高龄老红军、老战士及转业复员退伍军人。

  曹红详细询问了老同志们的生活状况和身体情况,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意。老同志们精神矍铄,饱含热情。李翔林老人回忆起了参军时期的峥嵘岁月和工作往事,分享了自己现场聆听毛泽东主席、周恩来总理讲话的难忘经历。杨学震老人剪报纸、看新闻,几十年如一日,他谈起观看阅兵仪式的自豪与震撼,感叹武器装备不断升级,国家实力早已今非昔比。赵长义老人幽默风趣,他结合自己前不久的经历,嘱咐大家一定要注意身体。

  曹红对老同志们为学校发展所做出的重要贡献表示感谢,建议武装部、离退休处等相关单位要充分发掘学校老红军、老战士、转业复员退伍军人的人生经历、优秀事迹等,使之成为学校国防教育的宝贵精神财富。

文:
图:
编辑:李赛
来源:学生处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!