LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

数学与统计学院学术报告——雷震教授

日期: 2017-08-01 点击: ...
   

  应兰州大学数学与统计学院李万同院长的邀请,复旦大学雷震教授将于2017年8月4日至8月6日访问兰州大学,期间将举办专题学术报告。

  题  目:零条件与整体解
  报 告 人:雷震 教授
  时  间:2017年8月5日上午 9:00
  地  点:大学生活动中心小报告厅
  报告摘要:报告将向大家汇报四部分内容:一、经典零条件在拟线性波动方程解的整体适定性理论中的作用与技术实现;二、零条件在可压缩弹性力学中的发展及技术实现;三、讨论零条件在不可压缩(弹性、磁等)流体整体适定性中的局限性,进而提出强零条件的概念,讨论其作用及技术实现;四、讨论有粘性情形(抛物特征)强零条件(纯双曲概念)的可实用性。

雷震教授简介:

  雷震,复旦大学数学科学学院教授、博士生导师,其主要研究方向为偏微分方程。曾为普林斯顿高等研究院成员、哈佛大学Research Associate(2012-2013)等。全国百篇优秀博士学位论文奖,2008年;高等学校科学研究优秀成果自然科学一等奖(第二获奖人),2011年;国家自然科学基金委优秀青年科学基金,2012年;上海市自然科学牡丹奖,2014年;国家“万人计划”青年拔尖人才,2014年 ;长江学者奖励计划青年学者,2015年。曾在Comm. Pure Appl. Math., Math. Ann., J. Math. Pures Appl., Proc. Amer. Math. Soc. ,Discrete Contin. Dyn. Syst.等国际著名期刊上发表文章50多篇。

应用数学与复杂系统省级重点实验室
数学与统计学院
萃英学院
2017年8月2日

文:
图:
编辑:李赛
来源:数学与统计学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!