LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

数学与统计学院学术报告——江松院士

日期: 2017-08-01 点击: ...
   

  应兰州大学数学与统计学院李万同院长的邀请,北京应用物理与计算数学研究所江松院士将于2017年8月4日至8月6日访问兰州大学,期间将举办专题学术报告。

  题 目: Nonlinear stability/instability in the Rayleigh-Taylor problem of stratified compressible MHD fluids
  报告人:江松 院士
  时 间:2017年8月5日上午 8:10
  地 点:大学生活动中心小报告厅

江松院士简介:

   江松,应用数学家。1982年毕业于四川大学数学系,1984年在西安交通大学获硕士学位,1988年在德国波恩大学获博士学位。2015年当选中国科学院院士。 北京应用物理与计算数学研究所研究员。主要从事可压缩流体力学数学理论、计算方法及应用研究。在理论方面,对任何绝热指数γ>1,与合作者证明了具有大外力的三维定常可压缩Navier-Stokes (NS)方程弱解的存在性,以及具有大初值的高维非定常NS方程球/轴对称解的整体存在性。在应用方面,针对武器物理数值模拟的多介质大变形、网格畸变等计算难点,与同事一起提出了若干实用的新算法(如整体ALE局部欧拉自然耦合方法),并研制完成重大武器型号数值模拟软件平台。曾获国家自然科学二等奖、军队科技进步一等奖、中国青年科技奖、求是杰出青年奖等。

应用数学与复杂系统省级重点实验室
数学与统计学院
萃英学院
2017年8月2日

文:
图:
编辑:李赛
来源:数学与统计学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!