LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

历史文化学院八三级校友返校

日期: 2017-08-01 点击: ...
   

  7月29日,兰州大学历史文化学院40多名83级校友从全国各地齐聚母校,举行毕业30周年返校纪念活动。校友们和历史文化学院的教师们追忆似水流年,感恩母校、感恩学院,相谈甚欢。历史文化学院书记杨建文、院长郑炳林教授及学院领导班子其他成员参加了座谈会。

  座谈会上,师生进行了热烈的互动。83级校友们都已是人到中年,曾经为他们传道授业解惑的老师们也从风华正茂到现在霜染青丝,抚今追昔,感慨万千,唯一不变的是师生们发自肺腑的深情,这份深情随时间的推移历久弥新。历史文化学院刘光华、李蔚、王劲、汪受宽、李玉君等精神矍铄的老教师们,深情寄语83级校友,对他们在各行各业取得的成绩感到欣慰,勉励他们事业上勇攀高峰,再创佳绩,同时祝福他们身体健康,家庭幸福。

  校友们纷纷表示是兰州大学勤奋求实进取的优良学风,历史文化学院严谨端正的治学氛围,老师们崇高向上的完美人格,春风化雨般感染了一代代历史学子。母校和历史文化学院是他们人生的真正起点。无论走到了何方,无论曾走到了哪里,母校和历史文化学院一直是校友们心里的根。

  座谈会上,郑炳林介绍了学院的历史和现状以及所面临的机遇和挑战,诚挚希望校友们继续关注兰州大学的发展,关注历史文化学院的发展,师生共创美好未来。

  座谈会最后,校友们向学院捐献了“桃李不言,下自成蹊”的书法匾额,表达了校友们的拳拳赤子之心。

  座谈会后,83级校友代表接受学院学生记者的采访,从专业选择、学习方法、学习态度和就业设想等对师弟师妹们给出了宝贵的意见。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:历史文化学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!