LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学第一医院在第二届省卫生计生委系统“健康杯” 足球赛中夺冠

日期: 2017-07-31 点击: ...
   

  7月25日下午, 第二届省卫生计生委系统“健康杯”闭幕式在兰州大学第一医院第一学术厅举行。兰州大学第一医院出色、圆满完成本届承办任务,院足球队全队球员团结一致、顽强拼搏,经过两个多月的精彩角逐以骄人的战绩夺得冠军,杨刚等多位球员荣获个人奖项。

  甘肃省卫生计生委党组成员、省红十字会专职副会长陈明,省卫生计生委机关党委专职副书记骆祥德,甘肃省多家兄弟医院党政领导、纪委、工会负责人,兰州大学第一医院党委书记赵社文,院党委副书记、纪委书记胡万军,工会副主席陈莉娅参加会议。会议由胡万军持。

  陈明在对兰州大学第一医院本次圆满、出色承办比赛给予高度的肯定和评价。指出体育在提高人民身体素质和健康水平,促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活,推进健康中国建设等方面都有着十分重要的作用。医疗卫生系统职工带头参加全民健身运动,对广大群众有着很好的示范和引领作用。

  赵社文代表兰州大学第一医院感谢卫计委领导的关怀与信任,甘肃省人民政府办公厅的参与,各参赛单位的参与和配合,兰州大学物业中心的鼎力支持,以及兰州大学第一医院团委、工会等组成的赛事组委会的精心策划与组织。他指出,本次比赛中每位参赛队员都努力拼搏、奋勇争先、团结互助、文明友善,做到了友谊第一、比赛第二、尊重对手、尊重裁判,达到了以球交友、相互学习、共同强身健体的目的,为以后赛事的稳步发展奠定坚实的基础。

  省卫生计生委机关党委专职副书记骆祥德宣读表彰决定,与会领导为受表彰的优秀集体和个人颁发证书。

  胡万军指出,本次比赛圆满成功,取得了预期的效果。兰州大学第一医院承办这项比赛,达到了很好的学习、交流的目的,得到了省卫生计生委的高度关注和省内各界同行的大力支持,比赛的成功是全省医疗卫生系统全体同行共同努力的结果。

  甘肃省卫生计生委系统“健康杯”足球赛是由甘肃省卫生计生委主办,每年举办一次,由各参赛省级医疗单位轮流承办的足球赛事。本届赛事采用11人制单循环联赛赛制,在铲球、换人名额等规则上有别于职业足球比赛。共16家单位组成10支参赛队伍,参赛队员270人,历经9轮共45场比赛,奉献出183粒精彩进球,场均入球4.07个,最终产生了冠军兰州大学第一医院,亚军兰州大学第二医院,季军市二院和省政府办公厅。本次比赛参与热情及比赛观赏度都比往年有很大提升,每场比赛的精彩度和激烈程度均较之上届比赛明显提高。

文:李丽娜
图:马凌
编辑:晁芊桦
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!