LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2017 > 正文

致全校老红军、老战士、复转、退伍军人的慰问信

日期: 2017-07-31 点击: ...
   

尊敬的老红军、老战士、复转、退伍军人及家属:

  值此中国人民解放军建军90周年纪念日来临之际,谨向您及其家人致以节日的祝福和崇高的敬意!

  1927年8月1日的南昌起义,标志着中国共产党独立领导的新型人民军队的诞生,“八一”这个光荣的日子,成为人民解放军的盛大节日。在长期的革命斗争和经济社会建设中,人民解放军牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的传统,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为争取民族独立和人民解放,捍卫国家主权、安全、领土完整,保卫改革开放和社会主义现代化建设事业,维护世界和平立下了不朽的历史功勋。历史充分证明,人民解放军是一支忠于党、忠于祖国、忠于人民的英雄军队,是保卫祖国的钢铁长城,是建设中国特色社会主义的重要力量!

  习近平强调指出,强军是强国的一个重要战略支撑,也是我们党的一项重要战略任务。党的十八大以来,党中央审时度势,领导我军开启强军兴军新征程,朝着实现强军目标、把人民军队建设成为世界一流军队砥砺前行。当代中国军人保持开拓进取的锐气、一往无前的战斗精神和能打仗、打胜仗的能力,为实现“中国梦”一如既往地贡献着自己的力量。

  忆往昔,峥嵘岁月。转业复退军人们,你们响应党和祖国的号召,为了国家的安宁、人民的幸福,做出了积极贡献,奉献了着青春年华。离开部队转业复员退伍来到兰州大学后,退伍不褪色,带着部队严明的组织纪律、严谨的工作作风、严肃的工作态度和不怕吃苦、勇于拼搏的革命精神积极投身于学校的建设发展,为我国高等教育事业的发展发挥了积极作用。在此,学校对您的奉献表示衷心的感谢!

  当前,兰州大学深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,牢固树立“四个意识”,不断深化综合改革,开展“基层党组织建设年”和“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动,扎实推进“双一流”大学建设,为迎接党的十九大胜利召开贡献力量。我们衷心希望您,继续发扬革命军人的优良传统和作风,为学校全面落实立德树人根本任务,提高人才培养质量,推动“双一流”大学建设做出新的更大的贡献。

  祝您及您的家人节日愉快,身体健康,家庭幸福,万事如意!

中共兰州大学委员会 兰州大学
2017年7月27日

文:
图:
编辑:李赛
来源:中共兰州大学委员会、兰州大学
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!