LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开2017年度经济责任审计工作联席会议

日期: 2017-07-29 点击: ...
   

  7月27日上午,学校2017年度经济责任审计工作联席会议在贵勤楼311会议室召开。校党委书记袁占亭,校长王乘,党委副书记、纪委书记钟福国,校长助理范宝军出席会议。纪委(监察处)、组织部、人事处、财务处、资产与实验室管理处、资产经营有限公司、审计处等联席会议成员单位负责人参加了会议。会议由王乘主持。

  袁占亭在会上强调,要进一步完善经济责任审计工作联席会议相关制度,纪委(监察处)、审计等部门要各司其职,按照十八大以来的相关要求落实审计发现问题的责任追究,不能由整改代替问责,问责情况要在教育警示大会上进行通报。

  王乘指出,近几年我校经济责任审计工作在规范经济运行、提高经费使用效益、推动廉政建设等方面发挥了积极作用,今后要逐步加大任中审计力度,统筹安排审计计划,抓重点、抓关键,审深审透,发挥审计的预警和预防作用,将问题解决在萌芽状态,真正起到监管作用。要根据中央巡视反馈意见,切实加强学校审计结果运用的联动机制,各相关单位协同配合,采取具体措施,进一步用好审计结果,为学校塑造良性、健康的事业发展环境提供保障。

  钟福国对今后开展经济责任审计工作提出了两点要求,一是进一步提高审计工作效率,不断提升审计业务质量和水平,注重审计工作的时效性;二是强化审计结果运用,纪委(监察处)、组织人事、审计等部门要加强协调配合,在干部任免、考核评优等事项上充分、及时地运用审计结果。

  会议集体学习了《教育部经济责任审计规定》、《兰州大学经济责任审计工作联席会议管理规定》等相关规定;审计处汇报关于2016年度经济责任审计工作及其整改落实情况,通报2017年度经济责任审计工作计划;纪委(监察处)、组织部对审计结果运用情况进行了通报。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:审计处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!