LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

“第四届全国高等学校有机化学(含实验)教学与课程建设研讨会”
在兰州大学召开

日期: 2017-07-28 点击: ...
   

  7月17至20日,由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会、科学出版社主办,兰州大学化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室承办的“第四届全国高等学校有机化学(含实验)教学与课程建设研讨会”在兰州大学举行,来自全国75所高校的280余名专家和教师参加了研讨会。开幕式由兰州大学化学化工学院惠新平教授主持。

  副校长安黎哲在欢迎辞中表示,本次会议是在我国高等学校有机化学(含实验)教学和课程建设改革与发展的新形势下召开的,对于提高有机化学课程骨干教师特别是青年骨干教师的教学水平具有十分重要的意义。

  中国科学院院士涂永强对本次教学与课程建设研讨会的召开给与了充分肯定,对有机化学(含实验)教学、本科人才培养和青年教师成长提出了殷切希望。教育部高等学校化学类专业教学指导委员会委员、兰州大学化学化工学院院长梁永民在希望通过研讨会进一步发挥教学名师、精品课程和优秀教材在有机化学教学和课程建设中的引领和示范作用。科学出版社副总经理胡华强编审介绍了出版社的发展状况和对有机化学教学的支持情况。

  研讨会为期两天,邀请北京大学裴伟伟教授、清华大学李艳梅教授、吉林大学林英杰教授、清华大学赵亮教授、南开大学王佰全教授、北京师范大学卢忠林教授、北京化工大学许家喜教授、华东师范大学张俊良教授、华南农业大学董先明教授、第四军医大学何炜教授就有机化学中极性价键的亲核取代反应、亲核加成反应教学及互联网时代的网络课程建设作了十场精彩的报告,并与参会代表进行了深入探讨和交流。此外,会议还邀请了南开大学韩杰副教授、中山大学李厚金副教授以及兰州大学沈永雯高级实验师就各自学校有机化学实验课程教学和实验室建设与参会代表进行了广泛交流。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:化学化工学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!