LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

美国布朗大学Lai-Sheng Wang教授来兰州大学进行学术交流

日期: 2017-07-28 点击: ...
   

  7月27日下午,应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,美国布朗大学(Brown University)Lai-Sheng Wang教授来兰州大学进行学术交流并在第二化学楼101报告厅作了题为“Photoelectron Spectroscopy of Size-Selected Clusters: From Planar Structures to Borophenes and Borospherenes”的学术报告。报告会由化学化工学院副院长唐瑜主持。

  报告会上,王来生介绍了其在硼簇领域的研究工作,通过展示硼簇与碳簇的相似性来说明硼簇研究的重要性,并利用光电子能谱、质谱等实验结果与理论研究相结合,首次发现并验证了B36具有类似于石墨烯的结构,B40的诸多结构中存在类似于富勒烯的球形分子,提出“硼墨烯”、“硼球烯”的概念,并对硼簇未来发展进行了展望。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:化学化工学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!