LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学与武汉光谷蓝焰新能源股份有限公司、
巴基斯坦萨果达大学三方签署三方合作协议

日期: 2017-07-27 点击: ...
   

  7月25日,王乘校长出席在武汉举办的兰州大学与武汉光谷蓝焰新能源股份有限公司、巴基斯坦萨果达大学三方合作会谈并签署三方合作协议。

  王乘在讲话中指出,此次三方会谈达到了预期效果。巴基斯坦是中国“一带一路”建设中的重要合作伙伴,同时又是个农业大国,生物资源丰富,生物质能源在巴基斯坦将有广阔的前景。兰州大学希望与武汉光谷蓝焰一同发挥建设性作用,在短时间内派出联合工作组赴巴展开调研论证,调查在巴基斯坦村庄建立沼气业务示范项目的可行性,将项目落实,为造福巴基斯坦人民做出贡献。

  武汉光谷蓝焰董事长熊建对光谷蓝焰的核心业务和建设发展情况进行了介绍。他指出,光谷蓝焰将把巴基斯坦作为服务“一带一路”的第一站,携手兰州大学同巴基斯坦开展密切合作。

  巴基斯坦科学基金会主席Muhammad Ashraf感谢兰州大学和光谷蓝焰对干旱农业生态联合实验室的支持。他表示,希望中巴紧密合作,尽快在巴基斯坦选址建立沼气示范项目,然后逐步推广,造福巴基斯坦国家和人民。

  在Muhammad Ashraf见证下,王乘,熊建、巴基斯坦萨果达大学校长代表、农学院院长 Muhammad Afzal代表三方签署了合作协议。

  三方承诺将共同推动在巴基斯坦建设干旱农业生态联合实验室,兰州大学和武汉光谷蓝焰将向巴方提供相关的技术和人才等一站式服务,巴基斯坦萨果达大学提供实验室场地和示范基地。此外,三方还同意在伊斯兰堡和萨果大大学附近村庄首建50户左右的沼气示范基地。

  兰州大学国际合作与交流处、生命科学学院相关领域负责人参加会谈和签约活动。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!