LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院2017年第二期“医二代学雷锋”志愿服务活动启动

日期: 2017-07-27 点击: ...
   

  近日,由兰州大学第一医院团委牵头发起的2017年第二期“医二代学雷锋”志愿服务活动在医院启动。兰州大学第一医院人事处处长车世平,学生党总支书记郭鹏军,团委书记杨刚,副书记王克、勾熙,宁养院宁养志愿服务队辅导老师魏才娟,来自兰州大学基础医学院、护理学院的“临终关怀天使小组”志愿者和2017年第二期“医二代学雷锋”志愿者参加了仪式。仪式由团委副书记王克主持。

  活动旨在进一步传承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步提升医院精神文明建设水平和医疗服务品质,不断充实医务志愿者队伍,扎实开展志愿服务。

  启动仪式上,郭鹏军代表医院对本期“医二代学雷锋”志愿者们的到来表示热烈欢迎,希望志愿者们通过假期开展志愿服务活动,零距离接触病患,通过转变角色,换位思考,感受父母工作氛围,锻炼社会实践能力,在热心助人,奉献社会的过程中,感受付出的快乐,提升社会责任感和团队协作能力,收获一份难忘的成长经历。

  王克介绍了兰州大学第一医院医务志愿者协会成立以来开展志愿服务的基本情况和重点工作,就本期“医二代学雷锋”志愿者服务的活动计划、重点工作、注意事项进行了详细说明。参会相关职能部门负责人为志愿者们授予“有我就有爱”志愿服务胸牌。

  作为甘肃省医疗卫生系统持续时间长、影响范围广、规范化程度高的志愿服务活动,兰州大学第一医院“医二代学雷锋”志愿服务活动已经连续举办了六期,取得了良好的社会效益。兰州大学第一医院团委充分借鉴国内多家医疗机构已成熟运行的医务志愿者服务模式和先进经验,面向第一医院及兰州大学医学各学院职工子女及亲属进行志愿者招募。本期志愿服务活动通过前期报名、面试、筛选,最终确定来自兰州大学、苏州大学、西南财经大学等6所大学和兰州一中、西北师大附中、兰大附中等10所中学的41名志愿者参加暑期社会实践志愿服务活动。志愿者将在院内开展温馨服务门急诊、出入院直通车、贴心服务在病区、信息搜集反馈、就诊流程优化、开展健康教育、传播健康文化等10余项志愿者服务活动。

  “医二代”志愿者服务活动旨在引导“医二代”职工子女通过在院区内部开展志愿服务活动,为广大患者群众提供就诊便利,在不断提升医院服务品质,积极构建和谐医患关系的同时,加深志愿者对医务工作和医院环境的了解,增强对父母从事繁忙医务工作的理解和支持,深切体会患者群众疾苦,共同构建和谐温馨的医患关系和家庭氛围。同时,锻炼提升志愿者实践能力,培养团队协作精神和社会责任感,帮助志愿者们成长成才。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!