LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院耳鼻咽喉-头颈外科协办第二届国际眩晕诊疗技术精品班

日期: 2017-07-27 点击: ...
   

  7月21日至23日,由中国医药教育协会眩晕专业委员会(CMEA-VEDC)主办,兰州大学第一医院耳鼻咽喉-头颈外科协办的第二届国际眩晕诊疗技术精品班在医院举行。来自西北5省的多名耳鼻咽喉头颈外科专业及神经内科专业的学员参加了学习。

  此次国际眩晕诊疗技术精品班配备了强大讲师团队,其中包括中国人民解放军总医院的吴子明教授、西京医院的韩军良教授、北京协和医院的蒋子栋教授等国内眩晕中心的著名专家和中国人民解放军总医院的听力师团队。在3天的学习中,内容涵盖了前庭疾病及前庭功能检查,对前庭疾病及前庭功能检查展开了详尽而深入的讲解及实际操作示教。

  眩晕疾病病因复杂,涉及多学科,且患者人数众多。目前国内主要从事眩晕专业诊疗的专业人员队伍还有很大不足且水平参差不齐。此次精品班的召开为西北5省的临床医师、操作技师提供眩晕诊治规范化的学习平台,推进了眩晕诊治水平快速提高,也为交叉学科的发展、融合提供了规范的平台。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!