LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院宁养院与兰州大学暑期社会实践团举行座谈会

日期: 2017-07-27 点击: ...
   

  7月20日下午,为交流社会实践经验,推动宁养服务发展,兰州大学第一医院宁养院与赴本院进行暑期社会实践的兰大学子在门诊七楼第三会议室举行了座谈会。医院有关部门负责人、宁养院工作人员、实践队全体成员及医院医二代志愿者约60人参加了座谈会。

  座谈中,医院人事处处长车世平围绕宁养院的温暖服务和实践队成员进行了面对面的交流探讨。他表示生命是不可复制的,每个人都要有尊严地活着,即使面临谢幕,也要优雅而温婉,安详而沉静,让自己的人生赢得尊重的掌声。作为未来的医务工作者,要努力掌握精湛的医疗技术,不断砥砺崇高的医德品行,悬壶济世,善行大义。

  兰州大学基础医学院实践队队长陈菁华、护理学院实践队队长赵倩分别从培训、实践、出诊探访、宣传、家属团体活动等五个方面对两周来的实践工作向与会人员做了简要汇报。他们说,以前身处象牙塔,对癌症患者、对宁养服务虽有所耳闻,但了解不多,印象不深。此次上门探访零距离接触,才真切懂得作为一个医学生,医德医术同等重要,心理健康,身心愉悦更是促进身体健康的“良药”。如何更好地引导癌症患者正确认识自己的病情,树立积极向上,阳光乐观的人生态度是医学生需要深入探究的重大社会服务课题。正如接受宁养服务的王爷爷所言“我从来不把自己当作病人,吃了药之后,我就和正常人一样,我经常开着车出去,我也可以在家里做些家务活,我觉得生活现在很好。”基于宁养服务长期以来的不懈努力,才使患病之初充满悲观情绪的老人说出如此满满正能量的话语。

  会后,实践队向团委、宁养院赠送了感谢锦旗,相关负责人向实践队员颁发了荣誉证书,座谈会圆满结束。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!