LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

甘肃省医师协会整合医学医师分会康复与疼痛专业委员会成立
兰州大学第一医院康复科主任鲁雅琴当选主任委员

日期: 2017-07-27 点击: ...
   

  7月21日,甘肃省医师协会整合医学医师分会康复与疼痛专业委员会成立大会在兰州举行,兰州大学第一医院康复科主任鲁雅琴当选第一届委员会主任委员。选举由甘肃省医师协会整合医学医师分会副理事长、东岗院区副院长毛亦佳主持。

  毛亦佳宣读了甘肃省医师协会整合医学医师分会关于成立康复与疼痛专业委员会的批复文件,宣布康复与疼痛专业委员会正式成立。经过会员代表现场认真投票、公平公正计票,最终选出主任委员1名,候任主任委员1名,副主任委员4名,常委委员10名,委员51名。

  会上,毛亦佳向当选的委员颁发证书,表示祝贺,并发表讲话。毛亦佳指出,整合医学在19世纪初在我国兴起,宗旨是从人的整体出发,将医学各领域最先进的知识理论和临床各专科最有效的实践经验分别加以有机整合,并根据社会、环境、心理的现实进行修正、调整,使之成为更加符合人体健康和疾病诊疗的新的医学体系。康复医学作为现代医学的四大分支之一,近年得到极大关注和发展,发挥的作用也越来越显著。这次参选委员来自全省不同医院,涉及康复科、神经内外科、重症医学科、心血管科、疼痛科等多学科专业技术人员,希望康复与疼痛专委会的成员,在整合医学体系的指引下,更大程度发挥康复、疼痛医学的作用,为公众健康保驾护航。

  鲁雅琴发表当选感言,对甘肃省医师协会、整合医学医师分会的信任和支持表示感谢,对当选的各位委员表示祝贺。希望大家在今后的工作中进一步拓宽视野、启发思路,加强省内外健康管理工作者之间的交流,实现康复与疼痛管理的规范化、标准化、程序化,有效促进我省康复与疼痛事业健康、有序的发展。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!