LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

“2017甘肃省中西医结合学会疼痛专业委员会年会
暨慢性疼痛诊疗技术研讨班、2017脊柱内镜技术萃英论坛”成功召开

日期: 2017-07-27 点击: ...
   

  7月22-23日,由甘肃省中西医结合学会疼痛专业委员会主办,兰州大学第一医院承办的“2017甘肃省中西医结合学会疼痛专业委员会年会暨慢性诊疗技术研讨班、2017甘肃脊柱内镜技术萃英论坛”在兰州召开。

  会议邀请到了第四军医大学西京医院疼痛科主任吕岩教授、中国医科大学航空总医院副院长兼疼痛与重症医学科主任安建雄教授等多位全国知名教授,甘肃省各级医院疼痛科、骨科、麻醉科、神经科等与慢性疼痛诊治相关的医护人员参加大会。

  兰州大学第一医院东岗院区副院长毛亦佳致大会欢迎辞。甘肃省中西医结合学会疼痛专业委员会主任委员、兰州大学第一医院东岗院区疼痛科主任谢朝晖就近年来在疼痛学科建设与发展、疼痛诊疗适宜技术的下沉与推广及甘肃省脊柱内镜发展现状做了精彩总结与未来展望。

  脊柱内镜技术萃英论坛安排理论专题报告,以及脊柱内镜手术直播。河南省直三院马海军主任主刀、兰州大学第一医院疼痛科肖正军医生协助进行了经皮椎间孔镜下腰椎间盘髓核摘除手术直播演示,会议现场有吉林大学第一医院闫明教授主持观摩互动,手术现场由谢朝晖专业解说。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!