LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

西部环境前沿学术报告2017-17期
——David M. Meko教授、Irina P. Panyushkina教授

日期: 2017-07-25 点击: ...
   

   应兰州大学资源环境学院院长、西部环境教育部重点实验室主任勾晓华教授邀请,美国亚利桑那大学树轮实验室David M. Meko教授和Irina P. Panyushkina教授将于7月26日来兰州大学进行学术交流并作学术报告。

  一、
  报告题目:Reconstructing Ob River discharge with floodplain tree rings.
  报告人:David M. Meko 教授
  报告时间:2017年7月26日下午 (星期三)15:30-17:30
  报告地点:观云楼1615报告厅

  二、
  报告题目:Miyake Events: Carbon-14 excursions in tree rings as the evidence for extreme solar activity.
  报告人:Irina P. Panyushkina教授
  报告时间:2017年7月26日下午 (星期三)15:30-17:30
  报告地点:观云楼1615报告厅

报告人简介:

  David M. Meko博士,男。自1981年起在美国亚利桑那大学树轮实验室工作,2004年至今任亚利桑那大学树轮实验室教授。主要研究方向为利用树木年轮资料重建过去河流径流量、降水和其他水文气候要素变化。特别在河流径流量重建、树轮水文气候研究方面有很高的建树,多次获得美国国家科学基金会(NSF)项目资助。他的研究区主要集中于美国西部干旱半干旱区,同时也包括加拿大、墨西哥、中东和地中海地区。其目前研究主要关注于径流量重建的物理机制和方法改进等方面。相关研究成果发表在Science、Geophysical Research Letters 、Journal of Climate、Journal of Hydrology、Water Resources Bulletin等国际一流刊物。

  Irina P. Panyushkina博士,女。2006年起任美国亚利桑那大学树轮实验室教授,美国国务院富布莱特奖获得者。作为前苏联科学促进组织的成员,Irina P. Panyushkina教授联合欧洲和美国科学家在俄罗斯和哈萨克斯坦等国开展了大量古地理学和树木年轮的合作研究工作。其目前的主要研究方向为利用西伯利亚树轮宽度和木材微观形态重建过去古气候变化。相关研究成果发表在Quaternary Science Review、Geophysical Research Letters、Canadian Journal of Forest Research、Quaternary Research等国际一流刊物。并获得美国国家科学基金会(NSF)、国家地理学会和CRDF等十多个项目资助。

西部环境教育部重点实验室
资源环境学院
二〇一七年七月二十五日

文:
图:
编辑:李赛
来源:西部环境教育部重点实验室、资源环境学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!