LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

兰州大学刘先春教授参加教育部
“2017年高校思政课教学研究工作座谈会”
并荣获首届全国高校思政课优秀教学论文奖

日期: 2017-07-25 点击: ...
   

  7月17日下午,为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,总结交流思政课教学质量年阶段性成果,坚决打赢提高高校思政课质量和水平的攻坚战,教育部在中国人民大学逸夫会议中心组织召开了“2017年高校思想政治理论课教学质量年北京调研片会暨思政课教学研究工作座谈会”。教育部党组成员、部长助理刘大为出席会议并讲话。会议由教育部社科司司长刘贵芹主持。教育部思政课教指委“概论”课分指导委员会委员、兰州大学马克思主义学院教授、博士生导师刘先春参加了会议。

  刘先春以“讲好思政课必须做好四个统一”为题作了发言。他表示,陈宝生部长在浙江大学调研时强调,提高思政课教学质量,必须做到四个统一,即历史和逻辑的统一、理论和实践的统一、问题和方法的统一、教师和学生的统一。结合自己多年来的教学体会以及作为专家参加2017年思政课专家评课调研工作的感受,刘先春表示,这“四个统一”为讲好思政课提供了重要遵循。他提到,高校思政工作的成效在很大程度上取决于思政课水平高不高、效果好不好、阵地牢不牢,全国高校要打一场提高思政课质量和水平的攻坚战,以实际行动推动高校思想政治工作迈上新台阶。

  会议对“全国高校思想政治理论课优秀教学论文”获奖作者进行表彰。刘先春和李睿撰写的论文《“中国马克思主义与当代”课基于核心问题的研究式教学探析》被评为“全国高校思想政治理论课优秀教学论文”奖。

文:
图:
编辑:李赛
来源:马克思主义学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!