LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

物理科学与技术学院举办
2017年物理学全国优秀大学生暑期夏令营活动

日期: 2017-07-25 点击: ...
   

  7月13-14日,物理科学与技术学院在格致楼举办了2017年物理学全国优秀大学生夏令营。来自哈尔滨工业大学、太原理工大学、宁夏大学、济南大学、湖北大学、北京化工大学、甘肃农业大学、南京农业大学、陕西科技大学、哈尔滨理工大学、西安石油大学、中北大学、青岛科技大学、西北师范大学、延边大学、太原师范学院、西安石油大学、山东师范大学、山东理工大学、河北师范大学、天津师范大学、兰州交通大学、烟台大学、燕山大学和兰州大学等25所院校40名营员参加了此次夏令营活动。

  7月13日,夏令营开幕式在格致楼3016学术报告厅举行。开幕式由黄亮教授主持。学院院长罗洪刚鼓励夏令营学员们在活动期间深入了解兰州大学和物理科学与技术学院,认真体会其学术氛围和独特的优良传统,同时充分了解兰州的风土人情,从中感知兰州、认识兰大,喜欢兰州、留在兰大。之后,罗洪刚教授、刘玉孝教授和彭勇教授分别介绍了学院理论物理学科和凝聚态物理学科的人才队伍、科研水平和研究生培养等情况。根据夏令营活动安排,与会教师代表给学员们带来了12场精彩的学术报告,从不同角度展现了学院近年来教学、科研上取得的丰硕成果,分享了他们在教育教学、科学研究方面的收获和乐趣,引起了学员们的关注。

  7月14日,营员们集体参观了磁学与磁性材料教育部重点实验室和电镜中心,现场观摩了仪器操作演试,近距离感受了学院优良的科研设施条件和科研环境。学院还组织营员们前往研究生自习室参观交流,进一步体验学院良好的科研、学习氛围。随后,在与导师开展的座谈会上,营员们通过一对一的座谈交流,进一步加深了对理论物理、凝聚态物理专业以及导师们的了解。

  7月14日下午,夏令营闭幕。学院副院长刘玉孝为夏令营优秀营员颁发了证书。大部分学员表达了希望能到兰州大学继续深造学习的愿望,夏令营活动取得了良好的效果。

文:
图:
编辑:李赛
来源:物理科学与技术学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!