LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

苏州大学文学院党委书记孙宁华一行访问兰州大学

日期: 2017-07-25 点击: ...
   

  7月21日上午,苏州大学文学院党委书记孙宁华、副院长阴浩一行4人访问兰州大学,针对人才培养、学术交流等议题,与兰州大学萃英学院党总支书记黄海峰、副院长赵春晖,文学院院长李利芳、副院长权绘锦等在观云楼806会议室进行了座谈。

  在座谈中,黄海峰介绍了兰州大学的概况,重点介绍了萃英学院的办学定位、培养目标、教学理念、创新模式、实践教育基地等情况。李利芳介绍了兰州大学文学院的发展历史、机构设置、科学研究、学科特色、研究生培养等情况,权绘锦介绍了萃英文学班本科人才的培养目标、基本要求、内涵定位、学生选拔、培养机制等方面的情况。

  孙宁华介绍了苏州大学文学院的招生情况、师资力量、专业设置、教学管理、国际合作,重点介绍了苏大唐文治书院的教学运行情况,说明了苏大在“昆曲空中课堂”、“中国文化沉浸项目”、“师资建设的国际化”等方面的探索。孙宁华谈到,兰州大学萃英学院的办学定位与人才培养创新诸多方面都值得苏州大学借鉴与学习,苏州大学文学院与兰州大学文学院、萃英学院可在汉语国际教育、暑期学校、会议举办、优秀师资等方面开展资源共享和深度合作。

  作为访问交流活动的组成部分,7月24日上午,苏州大学曹炜教授在萃英学院作了题为“汉语词汇学的昨天、今天、明天”的精彩讲座,汤哲声教授在24日下午作了题为“中国当代网络小说与消费文化”的讲座。萃英学院2017年暑期学校的本科生聆听了讲座。讲座由兰州大学文学院副院长郭茂全主持。

文:
图:
编辑:李赛
来源:萃英学院、文学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!