LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

2017年兰州大学中学生生命科学夏令营闭营

日期: 2017-07-25 点击: ...
   

  7月24日下午,2017年兰州大学中学生生命科学夏令营闭营仪式暨总结交流大会在校本部逸夫生物楼301会议室举行。学校招生办公室、生命科学学院相关负责人以及夏令营全体学员和带队教师参加了活动。

  活动中,学员和教师代表踊跃发言,交流各自的收获与体会,并为今后夏令营活动的举办提出了宝贵建议。同学们纷纷表示通过参加此次夏令营,首先进一步了解了兰州大学先进的科研设施水平和严谨的治学态度,更深刻感受到了兰州大学浓厚的学术氛围和踏实进取的学风,其次是开阔了眼界,增长了知识,领略了西部风采与情怀,更重要的是切实体会到了生态环境面临的严峻形势和生物科学的独特魅力。

  生命科学学院党委书记冯济骞与学校招生办公室副主任陈刚分别在致辞中表示,希望本次夏令营活动的举办一方面能够为同学们搭建相互交流、学习,开展头脑风暴的优质平台,帮助同学们激发学习兴趣,增长课外知识,感知兰大内涵;另一方面能够作为基础教育和高等教育的有效衔接形式,进一步加强兰州大学与生源地高中的联系,为兰州大学吸引更多优秀生源,同时希望本次活动作为对“一带一路”建设的积极宣传,邀请更多的优秀学子来感知甘肃、感知西部。

  活动最后,与会领导为本溪市第一中学、大连市经济开发区第八高级中学、丹东市第二中学等三所学校授予了“兰州大学优秀生源基地”牌匾,并为优秀学员和优秀带队教师颁发了荣誉证书。

  据悉,本次夏令营活动共有来自本溪市第一中学、大连市第二十四中学、大连市经济开发区第八高级中学、丹东市第二中学、兰州大学附属中学、兰州市第一中学等6所高中的26名优秀学子参加。在为期5天的活动中,学员们先后参观考察了生命科学学院中心实验平台和细胞活动与逆境适应教育部重点实验室、和政县古生物化石博物馆、古生物地质公园、民勤治沙站沙生植物园,聆听了生命科学学院陈强教授、马晓军教授、肖洒教授、包新康副教授和甘肃省治沙研究所纪永福研究员的学术报告,观摩了生命科学学院2016级本科生采集和制作动植物标本的过程,并赴巴丹吉林沙漠进行实地体验。

文:刘孟玥
图:
编辑:李赛
来源:教务处、生命科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!