LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

金城讲堂—2017年兰州大学暑期班落下帷幕

日期: 2017-07-25 点击: ...
   

  7月14日,由兰州大学主办、历史文化学院承办的“金城讲堂—2017年兰州大学暑期班”在医学校区新竹苑举办结业典礼。来自香港、台湾地区和美国、韩国、德国、乌克兰等19所高校的70位同学参加。兰州大学历史文化学院党委书记杨建文,国际合作与交流处暨港澳台办副主任陆为国,活动带队老师代表及学校志愿者共同90余人参加。

  此次金城讲堂活动时间为6月24日至7月15日。期间,学员在校内进行参加了专业课程学习、中国文化体验,并对甘南、敦煌、嘉峪关等“一带一路”沿线甘肃省内著名文化景区、地区进行了考察。活动旨在传播兰州大学开放包容的办学理念,使参与学员充分了解中国西北文化,增进兰州大学师生与港台地区及国外高校学生的交流。

  结业典礼上播放了活动的记录视频,学员分享了活动中的点点滴滴。陆为国对学员的远道而来表达了欢迎与感谢,对这次此次活动的举办表示肯定,并向学员表达了良好的祝愿。杨建文表示,中国西北拥有壮丽的风景和蕴含深厚的文化,希望学员们通过此次活动能够认识和体验到甘肃,乃至西北的风土人情,同时希望学员与志愿者们通过此次活动加深交流,在今后成为永远的朋友。陆为国与杨建文为参与活动的学员及志愿者颁发了交流证书和志愿者活动证书,并向全体学员赠送了“兰大为美”的纪念胸针。

  据悉,自首届活动开展以来,“金城讲堂—兰州大学暑期班”已吸引来自美国、德国、英国、法国、日本、韩国、波兰、乌克兰等国家和香港、台湾地区合作院校的200余名同学参加,受到了参与学员及合作高校的一致好评。

文:
图:
编辑:李赛
来源:历史文化学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!