LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院举办2017年疝与腹壁疾病新技术培训班

日期: 2017-07-24 点击: ...
   

  7月14至15日,由兰州大学第一医院日间手术病房主办的“疝与腹壁疾病新技术培训班”在医院举行。培训班邀请省内外知名专家手术演示及授课,20多名相关专业的医生参加培训。此次培训工作由日间手术病房主任俞永江主持。

  本次培训的主要内容包括腹壁疝的规范化及个体化治疗,疝与腹壁疾病的新进展,巨大复杂疝、切口疝及食管裂孔疝的诊治等。培训中共演示6台手术,包括腹股沟疝、切口疝及食管裂孔疝,其中既有常见疝,也有复杂疑难疝,既有局麻开放手术,也有腹腔镜微创手术。演示中专家们从手术要点到注意事项都进行手把手传授及精细讲解,使学员们获益良多。

  近年来,疝与腹壁疾病的患者数量日益增多,对治疗的要求也越来越高。随着新技术、新型材料的不断发展,治疗疝与腹壁疾病的新技术也越来越成熟。兰州大学第一医院作为国内第一批被中华医学会外科学分会疝与腹壁外科学组授予的“疝与腹壁疾病诊疗培训中心”,多年来一直致力于省内疝专业的规范化治疗及新理念、新技术的推广,并积极进行学术交流。医院日间手术病房在复发疝、切口疝、造口旁疝、食管裂孔疝等复杂疑难疝及腹壁缺损的诊治方面也取得了良好效果,提高了患者的舒适感和满意度。 

文:
图:
编辑:李赛
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!