LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

教育部督查组指导检查兰州大学本科招生录取工作

日期: 2017-07-24 点击: ...
   

  7月20日上午,教育部巡视工作办公室巡视员牛燕冰一行在甘肃省教育考试院常务副院长王爱平的陪同下,到兰州大学督查本科生招生录取工作。兰州大学党委书记袁占亭,校长王乘,党委副书记、纪委书记钟福国,副校长安黎哲出席座谈会,相关职能部门负责人参加了会议。

  座谈中,牛燕冰表示此次督查目的是为促进高校严格执行国家招生录取政策,平稳顺利完成今年录取工作。

  袁占亭表示,学校一直高度重视本科招生工作,坚持把公平科学选拔优秀人才、切实维护广大考生的合法权益作为招生工作的出发点和落脚点,完善招生制度,规范招生行为,取得了良好成效。

  座谈结束后,督查组对兰州大学2017年本科生招生网上录取工作进行现场巡视,听取招办主任李晓莉关于2017年网上录取情况的汇报,观看了考生投档、录检过程及录取结果查询的演示,调阅了兰州大学2017年招生工作会议纪要、录取数据、公示名单以及各类相关规章制度。督查组对于兰州大学本科生招生录取工作整体给予了充分的肯定,尤其对学校将本地文化品牌《读者》元素融入“兰州大学新生入学须知”、全心全意服务考生、突出校园文化特色等方面给予了高度评价。

  现场巡视后,督查组一行参观了兰州大学萃英学院及兰大文库,进一步了解学校人才培养方面的优势和地域特色。

  2017年兰州大学在甘肃省内高考录取已接近尾声,2017年兰州大学在甘肃省普通一批录取理科最低分532分,高出理科一本批次线72分;录取文科最低分545分,高出文科一本批次线40分,保持了近几年连续增高的趋势。截至目前,兰州大学在省内的农村订单定向免费医学生、护理学、艺术类、国家专项计划、自主招生、高校专项、普通一批等批次录取工作都已经结束,各批次生源充足,其中,农村订单定向免费医学生录取最低分509分,高出一本批次线49分,创历史新高;护理学专业在甘肃省提前批次投放的80个理工、20个文史招生计划,理工录取最低470分、文史最低522分,保持较好的一志愿生源满足率。

  据悉,兰州大学2017年本科新生录取通知书将于7月底陆续寄出,新生可登录兰州大学本科生迎新网查询通知书寄送信息、宿舍安排情况等。新生有兴趣参加兰州大学基地班及会计学ACCA方向班选拔考试的新生可关注学校教务处网站相关通知。

文:
图:
编辑:李赛
来源:教务处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!