LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

甘肃省古代文学学会第五届年会暨古代文学教学研讨会在兰州大学召开

日期: 2017-07-24 点击: ...
   

  近日,甘肃省古代文学学会第五届年会暨古代文学教学研讨会在兰州大学观云楼813室召开,来自西北师范大学、西北民族大学、天水师范学院、河西学院、陇东学院、兰州城市学院、兰州文理学院等高校的60多位专家、学者参加了研讨。此次会议由兰州大学教务处、文学院、萃英学院、甘肃省古代文学学会共同主办。

  会议分为开幕式和教学研讨会两部分。开幕式由文学院古代文学与古典文献学研究所所长庆振轩教授主持,文学院院长李利芳在致辞中向来自省内高校的专家和学者表示热烈欢迎,并介绍了兰州大学文学院在立德树人、全面提高人才培养质量方面具体做法和取得的成绩。甘肃省古代文学学会会长、西北师范大学资深教授赵逵夫致辞,针对当前古代文学研究与教学发展的趋势作了主题发言。赵逵夫还为兰州大学文学院资料室赠送了他著述与编著的《先秦文学编年史》(上、中、下)《历代赋评注》(七卷)《屈原与他的时代》等28本著作。

  在研讨环节,与会专家围绕“古代文学课程体系与课程群建设”、“古代文学、古典文献与大学生创新创业活动”、“古代文学教学热点难点研究”、“古代文学与校园文化建设”、“高等院校的研究型教学”等议题展开讨论,话题涉及古代文学作家作品的专题研究与古代文学教学思想、德育功能、方法创新等诸多领域。赵逵夫、张崇琛、庆振轩、汪聚应、韩高年、王金寿、刘洁、多洛肯、雷恩海、胡颖、魏宏远、许琰等与会专家针对中国古代文学教学发表了自己的观点,部分高校的博士生也积极参加了研讨,发表见解。

  根据会议议程,此次甘肃省古代文学学会第五届年会进行了换届选举,产生了新一届的会长、副会长、理事,会议确定下一届年会由河西学院举办。

文:
图:
编辑:李赛
来源:文学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!