LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院完成省内首批四极导管射频治疗顽固性高血压

日期: 2017-07-21 点击: ...
   

  7月16日,兰州大学第二医院心内3科完成了甘肃省首批经四极射频消融导管治疗顽固性高血压的肾动脉射频消融术。新技术的开展也为广大顽固性高血压患者提供了一种新的非药物治疗选择,同时,也标志着医院高血压病治疗水平迈上了新台阶。本次手术也代表国家心血管病中心阜外医院蒋雄京教授牵头的国内多中心临床实验Iberis多级导管治疗顽固性高血压随机对照研究在兰州大学第二医院顺利启动。

  3例患者均为男性,年龄27-47岁,原发性高血压病史3年以上,坚持规律服用3种以上的足量降压药物(包含利尿剂)一个月仍不能有效控制血压,特别是年轻患者,血压控制不佳,脑卒中、心脏损害和肾脏损害等高血压靶器官严重并发症的危险很大。经肾动脉射频消融术作为目前治疗顽固性高血压前沿的非药物治疗方法之一,给患者降压治疗带来了希望。

  本项目在甘肃由兰州大学第二医院心内科学系副主任、心内3科主任余静教授组织,国家心血管临床研究中心阜外医院蒋雄京教授亲临兰州大学第二医院为首批顽固性高血压患者实施手术。医院副院长、心脏病学系主任白锋、心内科学系副主任胡浩及其他医护人员积极参与到患者入选、知情同意和随访工作中。

文:
图:
编辑:李赛
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!